2018-08-16T20:49:39+03:00

В Уфе маме тяжелобольного ребенка принесли лекарства только после сюжета журналистов

С посылкой пришли на следующий же день
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ГТРКФото: ГТРК
Изменить размер текста:

15 августа телеканал ГТРК «Башкортостан» показал сюжет об уфимке Лилии Юмагуловой, которая вот уже на протяжении долгого времени заботится о своем 4-летнем сыне Богдане. У мальчика целый букет тяжелых заболеваний – эпилепсия и ДЦП тяжелой степени. Два года назад ему установили трахеостомическую трубку, и теперь мама вынуждена каждодневно ее обрабатывать.

Все, что просит женщина, столкнувшаяся с большой бедой, это выдавать ей положенные по закону лекарства вовремя, а именно остро требуется хлоргексидин и физраствор. Сумма на них смешная – 30 рублей, однако все приходится покупать на собственные деньги, так как в поликлинике ничего не выдают. Доход матери и сына – 21 тысяча рублей – практически полностью уходит на расходные средства: салфетки, шприцы, ватные диски, подгузники и прочее.

В отчаянии Лилия позвала к себе в гости журналистов, показала, в каких условиях вынуждена жить и как проводит свой обычный день.

И – о чудо! 16 августа, следующий день после выхода сюжета на телевидении, звонок в дверь, стоит курьер из местной поликлиники, а в руках по 20 упаковок хлоргексидина и физраствора.

Женщина сейчас без ума от счастья – этого точно хватит до конца месяца. Только вот хочется, чтобы таких радостных моментов в жизни Лилии с такой тяжелой судьбой было побольше, и ей не приходилось за свое маленькое счастье бороться постоянно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: