2018-08-15T11:08:03+03:00

В Уфе осудили похитителей, приковавших пенсионера наручниками на кладбище

Они надеялись "выбить" из мужчины 30 миллионов
..
Изменить размер текста:

В Уфе завершился суд над двумя мужчинами, которые похитили пенсионера и вымогали у него 30 миллионов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, злоумышленники получили 25 лет на двоих.

Следствие пришло к выводу, что в октябре прошлого года автослесари из Уфы 29-ти лет и 31-го года замыслили похитить пожилого горожанина. Злоумышленники планировали «выбить» у 62-летнего нефтяника 30 млн рублей, которые якобы имелись у него дома.

Изверги проследили за пенсионером и напали на него в Черниковке. Мужчина дал отпор, поэтому похитители выстрелили резиновыми пулями ему в грудь, бедро и голову. Погрузив пожилого уфимца в багажник автомобиля, мужчины отвезли несчастного на «Северное кладбище» Уфы. По приезду выяснилось, что денег у пенсионера нет. Тогда изуверы пристегнули напуганного мужчину наручниками к ограде могилы, подожгли автомобиль и скрылись.

Несчастного пленника нашли прохожие. Они вызвали полицию и «скорую». Пенсионера с проникающим пулевым ранением головы увезли в реанимацию, где врачи спасли ему жизнь.

Подсудимые, один из которых уже был судим за тяжкие преступления, свою вину не признали.

По решению суда они будут отбывать сроки от 12 до 13 лет в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: