2018-08-10T16:01:53+03:00

Житель Башкирии убил двоих человек и поджег дом

Накануне извергу вынесли приговор в Верховном суде республики
Фото: Рустем АхуновФото: Рустем Ахунов
Изменить размер текста:

Верховный суд Башкирии вынес приговор 29-летнему жителю Ишимбая, которого обвиняли в убийстве двух лиц, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, разбое и поджоге. Ближайшие 19 лет он проведет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В суде установлено, что два года назад, в августе 2016 года, обвиняемый пришел в гости к своему знакомому, где помимо хозяина находился еще один гость. В ходе обильных алкогольных излияний один из собутыльников потребовал от хозяина добавки. Такой тон не понравился пенсионеру и он ответил категорическим отказом.

Недовольный этим обвиняемый начал драку, в ходе которой гости выбежали из квартиры.

-Избив пенсионера табуретом, фигурант уголовного дела обыскал квартиру, нашел банковскую карту и, применяя физическую силу, узнал пин-код, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как позже выяснилось, дебошир снял в ближайшем банкомате три тысячи рублей и вернулся в квартиру с намерением убить хозяина. Мужчина попросту поджег квартиру, в которой в тот момент находился хозяин квартиры и его гость, который спал в соседней комнате. Оба погибли от отравления угарным газом.

Свою вину в совершении преступления он так и не признал.

Однако присяжные, оценив представленные гособвинителем доказательства, пришли к выводу о его виновности, а также отсутствии оснований для снисхождения, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: