2018-08-09T09:10:30+03:00

Следователи проверят случай падения ребенка с тарзанки в уфимском парке

Возможно, что аттракцион не отвечал необходимым требованиям безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: скриншот видео ГТРКФото: скриншот видео ГТРК
Изменить размер текста:

Серьезными травмами и длительной реабилитацией обернулся поход в парк для восьмилетнего уфимца, который 31 июля вместе со своей мамой пришел в детский парк развлечений. Мальчик решил прокатиться на тарзанке, но не удержался и упал прямо на землю, ведь страховки в опасном аттракционе предусмотрено не было, и инструктор в тот момент куда-то отошел. В итоге ребенок получил перелом позвоночника и сейчас находится в больнице.

Мать школьника рассказала журналистам ГТРК "Башкортостан", что изначально администратор парка пытался переложить ответственность на нее, заявив, что нужно было внимательнее следить за сыном.

- Но мы же пришли в детский парк и рассчитывали, что нам предоставят безопасность, - возмущается Регина Е. - Если они предоставляют такой аттракцион, то и ответственность за него должны нести какую-то.

Теперь представители парка утверждают, что были не в курсе произошедшего, и обещают взять на себя все расходы на лечение и реабилитацию ребенка. Однако инцидентом уже заинтересовались следователи.

- По данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и очевидцы события. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

А вот опасный аттракцион пока продолжает свою работу, и хотя рядом постоянно дежурит администратор, страховочные тросы по-прежнему отсутствуют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: