2018-08-08T06:24:35+03:00

Рустэм Хамитов: «Цены с начала года поднялись на 1,7 процента, а зарплаты выросли на 9%»

Такую статистику привели на заседании в правительстве
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

В правительстве Башкирии накануне прошло заседание общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта. Вёл его глава региона. В рамках совещания были озвучены интересные цифры, отражающие развитие экономики в республике за первое полугодие.

Кое-где наблюдается положительная динамика. Так, по словам Хамитова, цены с начала года поднялись на 1,7 процента, а реальные зарплаты выросли почти на 9%

- Индекс промышленного производства превысил 103 процента. Улучшилась ситуация в розничной и оптовой торговле – рост на четыре и почти восемь процентов соответственно, - сообщает пресс-служба главы региона.

Из менее позитивного – снижение показателей инвестиционной деятельности почти на 7% к прошлому году. и это при том, что в 2017 году они также падали, но круче – на 17,5%. Экспорт тоже снизился почти на 6%.

- Ключевая задача – увеличение валового регионального продукта региона с 1,5 трлн до 2 трлн рублей. Этого невозможно добиться, если не будет инвестиций, - констатировал Хамитов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: