2018-08-06T19:41:48+03:00

В Уфе экс-доцент БГМУ «продавала» зачеты и оценки

Свою вину женщина не признала
Поделиться:
Комментарии: comments5
..Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В столице Башкирии сразу по трем статьям осудят 45-летнего бывшего доцента кафедры гистологии БГМУ. Женщина подозревается во взяточничестве, мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Как сообщает следком по РБ, с декабря 2014 по январь 2017 года она ставила своим студентам зачеты за деньги, не проверив знания, брала за сдачу зачета от двух до пяти тысяч. За весь период она таким образом накопила 200 тысяч рублей.

В тот же период времени еще девять студентов передали преподавателю от 10 до 35 тысяч рублей, однако отметки «Зачтено» в своих зачетных книжках не увидели. Доцент обманнным путем дважды получила денежное вознаграждение по 20 тысяч рублей под видом взятки от одного из студентов, пообещав ему получить справку о временной нетрудоспособности. Однако свое обещания не выполнила.

А в декабре 2016 года она получила из рук студентки 80 тысяч рублей, пообещав разрешение на свободное посещение занятий в ходе обучения в университете по программам ординатуры. Но услуг своих не оказала.

- Вину в предъявленном обвинении женщина не признала. Дело рассмотрят в суде, - сообщили в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: