2018-08-01T15:08:43+03:00

Из-за трех тысяч рублей житель Башкирии убил двух человек и поджег квартиру

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт убийце
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

В Башкирии коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Ишимбая. Мужчину признали виновным по статьям «убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление», «разбой» и «умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

В суде было установлено, что в августе 2016 года обвиняемый находился в гостях у знакомого и распивал алкоголь. Когда выпивка закончилась, гость стал требовать у пожилого хозяина квартиры деньги на «продолжение банкета». Получив отказ, мужчина избил пенсионера табуретом и, угрожая побоями, выпытал у него пин-код от банковской карты.

Сняв в ближайшем банкомате три тысячи рублей, злодей решил замести следы. Вернувшись обратно в квартиру, где в соседней комнате спал хозяин со своим приятелем, душегуб поджег жилище. Спящие люди скончались от отравления угарным газом. От большого пожара дом спас случайный прохожий, который увидел дым и немедленно вызвал пожарных.

- Подсудимый свою вину не признал, - сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. – Однако присяжные, оценив доказательства от государственного обвинителя, пришли к выводу, что мужчина виновен, и оснований для снисхождения нет.

В ближайшее время на основании вердикта присяжных суд назначит виновному наказание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: