2018-07-20T14:37:58+03:00

В Башкирии восемь тысяч человек пострадали от укусов клещей

Обновленную статистику предоставил Роспотребнадзор
Главной защитой от клещей остается индивидуальная защитаГлавной защитой от клещей остается индивидуальная защитаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Сегодня, 20 июля, республиканский Роспотребнадзор предоставил обновленную статистику, согласно которой с начала года в медицинские учреждения Башкирии обратилось более восьми тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. А это почти на 13% меньше по сравнению с показателями прошлого года: в 2017 году к этому времени за помощью медиков обратились 9199 человек.

На данный момент в республике акарицидные обработки проведены на площади 4 245 га, что на 5% больше по сравнению с прошлым годом. Особое внимание уделялось территориям, где располагаются детские лагеря, санатории и другие места массового отдыха горожан.

- Специалистами Управления проводится разъяснительная работа с населением о мерах профилактики. Важным направлением остается индивидуальная защита людей: правильное ношение одежды, применение акарицидных средств для обработки одежды и репеллентов для обработки кожных покровов, - сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: