2018-07-12T16:13:20+03:00

«Угрожал взрывчаткой и пистолетом»: житель Башкирии напал на главу сельсовета

Подозреваемый задержан и заключен под стражу
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Надолго может отправиться за решетку 51-летний житель Чишминского района. Мужчину обвиняют в незаконном обороте оружия, лишении двух человек свободы с применением оружия, а также разбое.

Как выяснилось в ходе следствия, в ноябре прошлого года мужчина пригласил в гости главу Чишминского сельсовета и запер его в подвале. Злоумышленник наставил на свою жертву пистолет и накинул ему на шею веревку-удавку; все свои действия мужчина записывал на камеру.

Вечером, закрепив на поясе чиновника макет взрывчатки, разбойник отвел его в дом брата – главы Чишминского района, где, угрожая оружием, потребовал шесть миллионов рублей. В тот же день перепуганные братья собрали по знакомым около 2,7 миллионов рублей, после чего их отпустили, пообещав мучительную смерть, если вздумают рассказать о случившемся.

Вот только уже через несколько дней злоумышленника задержали сотрудники полиции. Они забрали у него часть похищенных денег, остаток же пришлось изымать у односельчанина, которому преступник вернул долг.

- Уголовное дело направлено в Чишминский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии. – Обвиняемый находится под стражей.