2018-07-12T09:32:05+03:00

В Уфе директора фирмы осудили за хищение 11 миллионов

Теперь женщина проведет 7 лет в тюрьме и заплатит внушительный штраф
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении директора крупной фирмы по оказанию промышленных услуг. Женщину признали виновной по статьям «нарушение правил обращения с экологически опасными отходами», «невыплата заработной платы» и «фальсификация доказательств по гражданским делам».

По версии следствия, в 2008 году директор заключила муниципальный договор, но не исполнила его условия и похитила из бюджета 11 миллионов рублей. По договору компания должна была изъять и перевезти химические отходы в Удмуртию для дальнейшего уничтожения. Вот только вся опасная химия была брошена на территории Бирска.

А в 2015-2016 году руководитель фирмы задолжала четырем своим сотрудникам более двух миллионов по заработной плате. Когда же работники обратились в суд, аферистка предоставила поддельные документы о сокращенном рабочем дне.

- Обвиняемая свою вину не признала, - сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. – Суд назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей.