2018-07-06T17:07:13+03:00

В Уфе «черные риэлторы» обманом завладели квартирой в центре города

Мошенники обманным путем завладели трехкомнатной квартирой
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

В Уфе прокуратура Советского района провела проверку по обращению местного жителя, который утверждал, что его обманным путем лишили квартиры.

Выяснилось, что мать потерпевшего владела трехкомнатной квартирой в центре Уфы. В 2013 году женщина, нуждаясь в деньгах, пустила к себе квартиранта. Мошенник, воспользовавшись безвыходным положением пенсионерки, предложил ей продать квартиру и купить «двушку», а на вырученные деньги оплатить долг по коммунальным платежам на 180 тысяч рублей. Вот только после заключения договора о купле-продаже, женщина не получила ни обещанных трех миллионов, ни новой квартиры. Вместо этого пенсионерку вместе с сыном вывезли в частный домик на окраине города, и вскоре женщина скончалась. Квартиру же «черные риэлторы» продали третьим лицам.

- По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по итогам которой возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Ход и результаты его расследования находятся на контроле надзорного ведомства, - сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: