2018-07-06T14:29:16+03:00

В Башкирии на поддержку лесной промышленности выделят 600 млн рублей

Об этом заявили в правительстве республики
Фото: Рустем АхуновФото: Рустем Ахунов
Изменить размер текста:

Накануне в правительстве Башкирии прошло совещание по вопросу предоставления субсидий из регионального бюджета лесопромышленникам. В ходе совещания обсуждался вопрос о возмещении части затрат на покупку техники для лесозаготовки и тушения лесных пожаров.

- Мы должны существенно повысить вклад лесной отрасли в развитие экономики нашей республики. Сегодня этот показатель составляет лишь 1,6%, Недозагрузка производственных мощностей лесной отрасли приводит к недополученнию до 1,5 млрд рублей налоговых отчислений в год. При этом осваивается лишь треть расчетной лесосеки, а это крайне мало, - заявил премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов.

На сегодняшний день доходы в лесной промышленности составляют порядка 14 млрд рублей. При эффективном использовании всех возможностей можно довести этот показатель до 100 млрд рублей, отметили в правительстве.

По результатам совещания было принято решение с 2018 по 2022 год субсидировать в отрасль 600 млн рублей, отметили в пресс-службе правительства Башкирии.