2018-06-29T16:17:34+03:00

В Уфе осудили «черных риелторов» за похищение и убийство человека

Преступники проведут в тюрьме 18 лет
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

На днях Верховный суд Башкирии вынес приговор шести местным жителям. Они обвиняются по нескольким статьям, среди которых убийство, похищение человека, кража, мошенничество и подделка документов.

Как сообщает прокуратура РБ, в ноябре 2014 года один из фигурантов уголовного дела выкрал у брата документы на жильё и паспорт, куда он вклеил фотографию одного из подельников. С помощью этого паспорта была продана доля в квартире без его ведома за 430 тысяч рублей.

Через год они снова активизировались и провернули еще одно дело. В октябре 2015 года они похитили собственника двухкомнатной квартиры в микрорайоне Инорс и отобрали его документы. Мужчине удалось сбежать, но злоумышленники поймали его, вывезли на трассу Уфа-Белорецк и убили. Тело погибшего сбросили с обрыва. Один из обвиняемых, похожий на собственника жилья, попытался от его имени продать квартиру за два миллиона рублей, но сотрудник Росреестра приостановил сделку, когда лжевладелец не смог правильно расписаться в документах.

- Суд приговорил основных фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 18 лет лишения свободы в исправительных колониях общего и строгого режимов, - сообщили в надзорном ведомстве.

Их сообщники осуждены к условному лишению свободы на срок от 3 лет до 3 лет 3 месяцев и ограничению свободы на 8 месяцев.