2018-06-23T20:03:25+03:00

В Башкирию приходит жара: стало известно какой будет погода на следующей неделе

В республике за редким исключением ожидается ясная и жаркая погода
Фото: Виктор ГусейновФото: Виктор ГусейновФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Синоптики представили прогноз погоды на последнюю неделю первого летнего месяца – с 25-го июня по 1 июля. Согласно сервису Gismeteo в эти дни в республике ожидается ясная погода. Исключениями станут лишь среда, 27 июня и суббота, 30 июня. В среду по прогнозу вероятны дожди с грозами, при усилении ветра до 11 метров в секунду. В субботу, в последний день июня, также ожидается кратковременный дождь.

Всю неделю в Башкирии ожидается порывистый ветер. В понедельник, 25 июня порывы достигнут 12 метров в секунду. В последующие дни ветер незначительно стихнет, но в среду и четверг вновь усилится вплоть до 11 метров в секунду.

Несмотря на ветер и кратковременные дожди, всю неделю температура воздуха в республике будет держаться на уровне +27,+30º днем и +17,+19º по ночам. Самыми жаркими будут вторник, 26 июня и воскресенье, 1 июля – в эти дни столбики термометров поднимутся до +30º.

Атмосферное давление всю неделю будет колебаться от 747 до 753 мм ртутного столба при относительной влажности воздуха не выше 75% в среду, 27 июня. В воскресенье, 1 июля, ожидается самый «сухой» день – влажность достигнет лишь 49%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: