2018-06-07T14:26:55+03:00

В Уфе судебные приставы отобрали у инвалида автомобиль

Как утверждает мужчина, приставы грубо нарушили законодательство
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: скрин видео телеканала "Вся Уфа"Фото: скрин видео телеканала "Вся Уфа"
Изменить размер текста:

В Уфе судебные приставы арестовали и забрали автомобиль, принадлежащий инвалиду третьей группы Михасю Михайлюку. Оказалось, что мужчина несколько лет не выплачивал дорожные штрафы и накопил внушительный долг в 30 тысяч рублей. Вот только, как утверждает сам автовладелец, приставы грубо нарушили закон, когда сразу выставили машину на торги, а не сумев реализовать ее, вернули обратно и потребовали оплатить пребывание на штрафстоянке.

Как рассказал Михайлюк телеканалу «Вся Уфа», автомобиль служил ему единственным средством существования: мужчина работал в такси. И новый долг в 40 тысяч рублей для инвалида – просто неподъемная сумма. Теперь мужчина собирается разобрать машину на запчасти, раз продать ее не имеет права.

- Меры принуждения в отношении данного должника применены правомерно. Процедура ареста и изъятия транспортного средства проведена строго в рамках закона об исполнительном производстве. Поскольку должник не является инвалидом, передвигающимся с помощью автомобиля, а также данный автомобиль не является его единственным источником дохода, арест не будет снят до полного погашения задолженностей на общую сумму более 82 тысяч рублей по 30 исполнительным производствам, 28 из которых возбуждены по протоколам ГИБДД о взыскании штрафов, в том числе за управление транспортным средством, не имея водительского удостоверения, - сообщили в пресс-службе судебных приставов Башкирии.

Стоит также отметить, что указанные штрафы накопились в связи с тем, что они выписывались на Андриевского Анатолия Михайловича – это прежние фамилия и имя данного должника. Свои персональные данные он сменил еще в 2014 году и стал зваться Михайлюк Михась Михайлович.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: