2018-05-18T15:39:12+03:00

В Башкирии перед судом предстанет высокопоставленный чиновник

Экс-заместителя мэра Нефтекамска обвиняют в коррупции
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет Башкирии закончил расследование в отношении бывшего 58-летнего заместителя главы городской администрации Нефтекамска. Мужчине вменялись два эпизода превышения должностных полномочий, служебный подлог и причинение имущественного ущерба.

Сотрудники УФСБ выяснили, что в 2014 году бывший вице-мэр подписал от имени исполняющего обязанности главы администрации постановление, позволяющее изменить вид пользования одного из земельных участков. В результате землю под застройку, минуя обязательный аукцион, получила местная строительная компания, которая планировала возвести там жилые многоэтажки. Общий ущерб бюджету муниципалитета составил более 4,6 миллионов рублей.

Во время следствия чиновника сначала отстранили от занимаемой им должности, а потом и вовсе уволили. Также суд арестовал имущество коррупционера: иномарку «Тойоту Лэнд Крузер» и загородный дом с участком в Мелеузовском районе.

- В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики. - Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: