2018-05-18T14:50:18+03:00

Уфимский ТЦ и спортивный клуб оштрафовали за нарушение норм пожарной безопасности

После вмешательства прокуратуры почти все нарушения были устранены
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Недавно Октябрьская прокуратура Уфы провела масштабную проверку торговых комплексов и других объектов массового скопления людей на соблюдение норм пожарной безопасности.

В ходе проверки выяснилось, что в помещении спортивного центра «Восточный клуб» не имелось достаточного количества эвакуационных выходов, а сами запасные пути отделаны горючими материалами. Кроме того, сигналы автоматической пожарной сигнализации не дублировались на пульт диспетчера пожарной службы. В отношении владельца клуба и главного инженера возбуждено административное дело и наложен штраф в размере 156 тысяч рублей.

- В настоящий момент существенная часть нарушений законодательства устранена, - сообщили в пресс-службе районной прокуратуры. – Ранее по требованию надзорного ведомства деятельность предприятия была приостановлена в судебном порядке.

Кстати, в результате прокурорской проверки аналогичные нарушения были обнаружены в крупном уфимском торгово-развлекательном центре «Планета» - собственник здания и главный инженер оштрафованы на 156 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: