2018-05-15T13:31:53+03:00

В Уфе полицейские вернули девочке-инвалиду похищенную коляску

Дорогостоящую вещь похитили пять дней назад
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Накануне в Уфе сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в краже дорогостоящей инвалидной коляски, принадлежащей семье девочки-инвалида. Напомним, кража была совершена в минувшую пятницу, 11 мая, после чего отчаявшаяся мать 6-летней Раушании Ражаповой обратилась за помощью к неравнодушным уфимцам.

Тогда всего за сутки удалось собрать нужную сумму, а это не много не мало - 120 тысяч рублей. Мама 6-летней девочки сердечно благодарила жителей башкирской столицы за оказанную помощь и собиралась незамедлительно купить новую коляску-трость.

И вот от сотрудников регионального МВД пришла радостная весть: старую коляску нашли и вернули ее законным владельцам.

Кроме того, полицейские задержали подозреваемого в краже, в отношении него возбуждено уголовное дело.

По предварительной версии, злоумышленник увидел в подъезде редкий аппарат, вынес его на улицу, погрузил в багажник и уехал. Дома он заявил, что купил коляску. Супруга подозреваемого почуяла неладное и позвонила владельцам, с целью вернуть похищенную вещь.

Вернувшая коляску женщина рассказала, что в ходе одного из семейных скандалов муж сломал детскую коляску их ребенка и пообещал купить другую. Однако, где муж взял ее она не знает и где находится сам мужчина пояснить не смогла. В ходе розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено местонахождение подозреваемого и он задержан, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.