2018-05-11T16:53:20+03:00

В Уфе доцент аграрного университета обманула свою студентку на 450 тысяч рублей

Женщина пообещала посодействовать в получении ученой степени ветеринара
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

В Уфе сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 40-летней доцента кафедры морфологии, патологии, фармации и незаразных болезней БГАУ – женщину обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает «Экспресс-газета», в ходе следствия выяснилось, что в апреле сотрудница вуза, являясь научным руководителем, предложила своей студентке – заочнице всего за 450 тысяч рублей получить ученую степень кандидата ветеринарных наук. В столь немалую сумму предприимчивый доцент оценила написание и надлежащее оформление диссертации, а также ее продвижение в диссертационном совете. При этом преподаватель университета прекрасно понимала, что никакой существенной роли ее слово играть не будет. Заподозрив подвох, студентка обратилась за помощью к правоохранителям.

26 апреля девушка перевела на банковский счет своего научного руководителя заранее оговоренную сумму, и вскоре мошенницу задержали сотрудники УФСБ по Башкирии.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Башкирии. - Расследование уголовного дела продолжается.