2018-05-11T13:18:53+03:00

Уфимского врача подозревают в подделке медицинских справок

На подлог врач пошла, чтобы завысить показатели своей работы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

В Уфе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 68-летнего участкового врача-терапевта местной поликлиники. Женщину обвинили в пяти эпизодах служебного подлога.

Как выяснилось в ходе следствия, с сентября 2017 по январь 2018 года терапевт вносила недостоверные сведения в медицинские карты пяти пациентов о проведенных обследованиях в рамках диспансеризации населения. Чтобы повысить свои показатели работы, доктор направляла документы в страховые медицинские организации, причем за каждого больного женщина получала от 1,5 до 2 тысяч рублей и расходовала их на личные нужды.

Не гнушалась терапевт и подделкой медицинских карт: своей пациентке, страдающей тяжелым заболеванием, женщина прописала и лечение, и результаты якобы проведенных осмотров, вот только больную при этом доктор и в глаза не видела. Теперь следователям предстоит проверить и других терапевтов в поликлинике, чтобы дать правовую оценку их действиям.

- В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Башкирии.