2018-05-09T18:03:12+03:00

В Башкирии по подозрению в серии автокраж задержали 16-летнего подростка

Полицейские проверяют парня на причастность к 20 преступлениям
Фото: Рустем АхуновФото: Рустем Ахунов
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, накануне сотрудники ведомства в Иглинском районе республики задержали подозреваемого в серии краж из автомобилей. А началась эта история в начале года, когда в местное отделение полиции стали массово обращаться автовладельцы. У одних из машины пропадали видеорегистраторы, у других – деньги и личные вещи. В расход шли и аккумуляторы.

- Несколько из заявлений поступали с одного и того же места в одно и то же время. Полицейские пришли к выводу, что злоумышленник после того, как обворовал припаркованные машины еще и совершал угон, видимо с целью вывести похищенное, - рассказали «КП-Уфа» в пресс-службе МВД по Башкирии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские определили подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток, уроженец села Иглино. Парень сознался в двух угонах и шести кражах.

- Стражами порядка в ходе работы также установлено, что молодой человек причастен еще к около десяти эпизодам аналогичных преступлений, совершенных в прошлом году, - подчеркнули в ведомстве.

Часть похищенных предметов была изъята и вскоре вернется к законным владельцам. По фактам краж и автоугонов возбуждены уголовные дела.