2018-05-08T12:42:08+03:00

В Башкирии будут судить бывшего полицейского за мошенничество

Экс-сотрудник МВД обвиняется сразу по двум статьям УК РФ
Фото: Рустем АхуновФото: Рустем Ахунов
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба следкома по Башкирии, сотрудниками ведомства завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего полицейского. Мужчину обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и покушении на мошенничестве.

По данным следствия, в декабре 2017 года теперь уже бывший сотрудник одного из отделов полиции Нефтекамска, путем обмана похитил у свидетеля по делу 20 тысяч рублей. Такую же сумму злоумышленник похитил у обвиняемого в заведомо ложном доносе.

«Деятельностью» полицейского заинтересовались правоохранительные органы и при очередной попытке вымогательства его задержали сотрудники УФСБ по Башкирии. Силовики пресекли передачу мужчине 30 тысяч рублей от жительницы Уфы, которой он обещал содействие в отказе в возбуждении уголовного дела, подчеркнули в пресс-службе СКР по Башкирии.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей, отметили в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: