2018-05-09T16:38:37+03:00

В Уфе подросток не может выходить из дома из-за серьезной травмы

У подростка отсутствует часть черепа
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

14-летний Влад из Уфы вынужден отказаться от общения со сверстниками и проходить обучение на дому. Все время парень проводит в четырех стенах из-за необычного диагноза. Дело в том, что после экстренной операции ему удалили часть костей черепа и сейчас его мозг практически никак не защищен. Чтобы скрыть этот дефект ему установили пластину из биодеградируемых материалов, но организм их отторгает. Родные и близкие Влада бьют тревогу: на лечение ребенка необходима баснословная сумма - более миллиона рублей. В семье таких денег нет.

Сам парень старается не унывать. Он продолжает строить планы на будущее, увлекается физикой и мечтает стать учителем информатики. В учебе Влад немного отстает от своих сверстников, но только потому, что учителя не решаются давать ему повышенную нагрузку.

Врачи в этой ситуации дают положительные прогнозы, но сбудутся они только в том случае, если парню установят специальную пластину, близкую по составу к человеческой кости. После ее установки у парня появится шанс на нормальную жизнь, кости черепа смогут вновь сформироваться.