2018-05-07T10:57:23+03:00

Госдума поддержала законопроект парламента Башкирии о классификации акционерных обществ

Речь идет о принципах местного самоуправления
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Законопроект Курултая поддержала Государственная Дума. Речь идет о проекте федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Новация законопроекта заключается в изменении одной из организационно-правовых форм межмуниципальных хозяйственных обществ с закрытого акционерного общества на непубличное акционерное общество.

– В соответствии с действующим законодательством такие общества могут учреждаться в форме ЗАО или ООО представительными органами муниципальных образований для совместного решения вопросов местного значения, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Однако в 2014 году были упразднены такие типы акционерных обществ, как открытое и закрытое. Установлена новая классификация акционерных обществ в виде публичных и непубличных. Из-за этого в настоящее время создание межмуниципального хозяйственного общества в форме закрытого акционерного общества невозможно, тогда как в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» данная норма осталась.

Чиновник отметил, что это существенно ограничивает возможности сотрудничества и препятствует реализации прав органов местного самоуправления на совместное решение вопросов местного значения.

Наряду с депутатами Госдумы инициативу Курултая поддержало правительство РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: