2018-05-05T20:30:41+03:00

В Башкирии полицейские разоблачили серийного мошенника

Житель соседнего региона обманывал пенсионеров
Фото: Рустем АхуновФото: Рустем Ахунов
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, сотрудника ведомства удалось раскрыть серию мошенничеств в отношении пенсионеров. По данным следствия житель Самарской области обманом убеждал пожилых людей в том, что их родственник, якобы, попал в беду и выманивал у них деньги.

Задержанию злоумышленника предшествовал целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили оперативники угрозыска отдела по Благовещенскому району республики. С заявлением обратилась 50-летняя местная жительница, утверждавшая, что накануне ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее родственник подозревается в преступлении. Но «решить проблемы с законом» можно, если заплатить 200 тысяч рублей. Женщина поняла, что ее обманывают и сообщила об этом звонке в полицию, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

В итоге афериста задержали, ранее он уже был судим за мошенничество. Следствием установлена его причастность еще к нескольким преступлениям. Таким же образом он похитил 90 тысяч рублей у 73-летней уфимки и 20 тысяч рублей у 68-летней жительницы Благовещенска.

Сейчас злоумышленник находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело, подчеркнули в полицейском ведомстве.