2018-05-05T18:00:30+03:00

Рустэм Хамитов раскритиковал крупные торговые сети

Глава Башкирии посетовал на недостаток местных товаров на прилавках
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: пресс-служба главы БашкирииФото: пресс-служба главы Башкирии
Изменить размер текста:

Сегодня, 5 мая, глава Башкирии Рустэм Хамитов с рабочим визитом прибыл в Миякинский район республики. После посещения ряда местных предприятий и социальных объектов в райцентре селе Киргиз-Мияки руководитель региона встретился с представителями малого бизнеса.

Во время встречи один из предпринимателей посетовал на то, что крупные торговые сети не спешат закупать товары местных производителей. Гендиректор Миякинской рыбной компании Равиль Муратшин заявил, что местному бизнесу тяжело убедить крупных ритейлеров сотрудничать.

В ответ глава Башкирии обрушился с критикой на торговые сети.

- Это старая, болезненная тема. С одной стороны, руководители этих сетей говорят о том, что готовы принимать нашу продукцию, выделяют специальные места, но наши поставщики якобы не могут обеспечить необходимое качество и ритмичность поставок, – цитирует Рустэма Хамитова пресс-служба главы Башкирии. – Эта проблема есть не только в республике, но и в целом по стране. Засилье сетей – колоссальное. Они выживают с рынка наших производителей, маленькие магазины закрываются. На сегодняшний день сети в том виде, в каком они существуют, – тормоз для развития экономики, - подытожил Хамитов.