2018-05-04T15:32:33+03:00

Вокруг уфимского «дома смерти» не могут построить ограду

У застройщика попросту нету средств
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Уфе не могут оградить территорию опасной стройки на КироваВ Уфе не могут оградить территорию опасной стройки на КироваФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Вокруг печально известной недостроенной многоэтажки по улице Кирова не могут возвести ограждение, сообщает телеканал «ВсяУфа».

Напомним, что о зловещем недострое в историческом центре башкирской столицы заговорили этой весной. Тогда в шахте лифта заброшенного здания нашли тело студентки уфимского медвуза Гузель Газетдиновой. Кроме того, местные жители то и дело жалуются на то, что в здании собираются маргиналы, а крыше постоянно играют подростки.

Дело в том, что по закону следить за состоянием ограждения стройки обязаны инвесторы и генподрядчики, организовавшие стройку жилого комплеса. Вот только добиться этого администрация города не может – организаторы ЖСК «Дуслык строй» и «Энерготехсервис» сейчас находятся под арестом. Застройщик, в лице реабилитационного центра «Луч», такие затраты себе позволить не может и ждет помощи от правительства и спонсоров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: