2018-05-03T13:46:12+03:00

Легкоатлета из Башкирии Лысенко не пустили на этап «Бриллиантовой лиги» в Катаре

Организаторы решили не приглашать одного из лучших прыгунов в высоту в мире
Поделиться:
Комментарии: comments1
Данил Лысенко победил на последнем чемпионате мираДанил Лысенко победил на последнем чемпионате мираФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Уроженец Бирска Данил Лысенко так и не дождался приглашения на этап «Бриллиантовой лиги» в Катаре, которым намеревался открыть новый сезон. Об этом рассказал тренер башкирского спортсмена Евгений Загорулько.

«В последний момент организаторы нам отказали, не дали приглашения для Дани. Думаю, испугались, что Мутаз Баршим при своей публике, у себя дома может проиграть», - цитирует специалиста ТАСС.

Напомним, что Баршим и Лысенко на настоящий момент являются лучшими прыгунами в высоту в мире. На последнем чемпионата мира в закрытых помещения 20-летний россиянин сумел вырвать «золото» из рук фаворита. В новом сезоне все болельщики ждут повторения битвы атлетов, и начаться она должна была в Дохе.

По-прежнему непонятно сможет ли Лысенко отправиться на этап «Бриллиантовой лиги» в США. У бирянина все еще нет визы, а в связи с ухудшением политических взаимоотношений между странами непонятно, успеет ли он ее оформить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: