2018-04-24T15:02:02+03:00

Жителю Башкирии, убившему из ревности 20-летнюю девушку, ужесточили наказание

Верховный суд Башкирии вынес окончательный приговор 22-летнему Антону Яковлеву
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Накануне Верховный суд Башкирии поставил точку в громком деле об убийстве 20-летней Ольги Павловой. Ранее Белебеевский районный суд признал ее бывшего парня, 22-летнего Антона Яковлева в убийстве и приговорил его к восьми с половиной годам лишения свободы и обязал выплатить каждому из родителей девушки по 200 тысяч рублей моральной компенсации.

В районном суде было доказано, что 4 сентября прошлого года, во время ссоры в одном из дворов в Белебее, на глазах у многочисленных соседей, Антон несколько раз ударил Ольгу камнем по голове. В результате, девушка скончалась в карете скорой помощи по дороге в больницу. Молодой человек скрывался несколько дней, но был задержан.

26 января Антону Яковлеву вынесли приговор, который адвокат обжаловал в апелляции. Представитель подсудимого уповал на то, что его подопечный раскаялся и активно содействовал раскрытию преступления, а значит приговор - слишком жесткий. Адвокат родителей напротив, посчитал, что наказание слишком мягкое.

Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор районного суда и частично удовлетворил требования потерпевшей стороны. Так, сумма компенсации за моральный ущерб выросла с 200 до 300 тысяч рублей каждому из родителей Ольги Павловой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стали известны новые подробности убийства из ревности 20-летней девушки в Башкирии (Подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: