2018-04-17T18:58:24+03:00

Рустэм Хамитов назвал ТЦ, работающие без разрешения

Эксперты выявили более восьми тысяч нарушений пожарной безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВФото: Тимур ШАРИПКУЛОВФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 апреля, в Доме правительства глава Башкирии Рустэм Хамитов провел заседание совета общественной безопасности, посвященное проблемам пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. Как выяснилось, результаты проверок совершенно не порадовали руководство республики.

- На сегодняшний день органами надзора и контроля проверено 355 торговых центров и других объектов массового пребывания людей. А всего их 705, то есть, проверена половина, - отметил Рустэм Хамитов. - По результатам проверки этих торгово-развлекательных центров уже выявлено 8 220 нарушений требований пожарной безопасности.

В ходе проверок, из 355 объектов в 278 из них не смонтированы или находятся в нерабочем состоянии системы автоматической пожарной сигнализации. На 221 объекте система оповещения и управления эвакуацией не работает или отсутствует. На 285 объектах не соответствуют требованиям эвакуационные выходы. Еще на 117 объектах персонал не обучен мерам пожарной безопасности или отработке действий при возникновении пожара. А некоторые торговые центры и крупные магазины в Башкирии и вовсе работали без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Глава республики заверил, что по каждому нарушению будет проведена тщательная проверка с наказанием всех причастных лиц.