2018-04-17T15:55:26+03:00

В Башкирии проведут дополнительную вакцинацию против кори

Прививки можно будет сделать с 23 апреля по 23 мая
Корь - очень опасная вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путемКорь - очень опасная вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путемФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Уже с конца апреля в Башкирии начнется подчищающая иммунизация против кори. Прежде всего, необходимые прививки будут сделаны детям, которые вовремя не были вакцинированы по причине медотводов или отказа родителей, а также взрослым, находящимся в группе риска.

Профилактические прививки можно будет сделать с 23 апреля по 23 мая в поликлинике по месту жительства. Нужно будет просто взять направление у участкового терапевта или педиатра.

Напомним, что корь – крайне заразное острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. На протяжении многих столетий корь считалась одной из опаснейших детских инфекций, в половине случаев приводящих к летальному исходу.

- Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация кори в Башкирии оценивается как относительно благополучная, заболеть может каждый, кто не привит и не болел ранее, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Башкирии. - Единственным способом защиты является прививка живой противокоревой вакциной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: