2018-04-17T13:23:57+03:00

В Уфе лжегадалка выманила у ребенка фамильные драгоценности

Мошенница заявила, что на матери девочки лежит серьезная порча
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

В начале года в полицию обратилась уфимка с заявлением, что ее дочь обманули мошенники. Выяснилось, что в тот злополучный вечер 12-летняя девочка находилась одна в квартире, когда в дверь постучалась неизвестная женщина. Она попросила воды у школьницы, а между делом сообщила, что на «маме лежит порча, и ей грозит страшная опасность». Но все поправимо: главное, «почистить» от сглаза все ювелирные украшения в доме, которые и притягивают негативную энергию. Конечно же, напуганный ребенок принес мошеннице все золотые украшения, которые только нашел в доме. Лжегадалка завернула драгоценности в носовой платок и провела над ними «магический ритуал», после чего попросила спрятать сверток обратно в шкатулку и не трогать какое-то время. Когда же, наконец, мошенница ушла, девочка обнаружила, что шкатулка пустая, и тут же позвонила матери, а та – в полицию. Общая стоимость похищенных украшений составила более 350 тысяч рублей.

Оперативники вскоре задержали «волшебницу». Ей оказалась 40-летняя жительница Курской области. Женщина призналась в содеянном, и сейчас находится под арестом.

- По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии. – Мошеннице грозит до 6 лет лишения свободы.