2018-04-16T16:06:49+03:00

В Башкирии полицейского-"миллионера" будут судить за превышение полномочий

Мужчину уже уволили, сейчас он находится под стражей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В Уфе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантом которого оказался экс-начальник отдела антикоррупционного управления МВД. Это тот самый 47-летний мужчина, который стал известен после скандального ролика, где он дарит своей пассии элитный "Мерседес" стоимостью 2,6 млн рублей. Но судить его будут не за это. Экс-полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, утром 9 сентября 2017 года полицейский на обыске в одном из домов Стерлитамака потребовал от местного жителя сдать ему людей, которые организовали там игорный клуб. А когда он услышал отказ, то приказал своим подчиненным надеть на мужчину наручники и несколько раз ударил его ногами и руками по голове и телу.

- Обвиняемый содержится под стражей. В отношении его подчиненных отказано в возбуждении уголовного дела, ввиду их заблуждения относительно законности приказа, - пояснили в пресс-службе СКР по Башкирии. - Оперативное сопровождение производилось сотрудниками УФСБ по РБ и подразделением собственной безопасности МВД по РБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Башкирии полицейские избили охранника игорного заведения. По факту возбудили уголовное дело. ПОДРОБНЕЕ

В Уфе у экс-полицейского арестовали многомиллионное имущество. Прокуратура считает, что дорогостоящие недвижимость и автомобили мужчина купил не на зарплату. ПОДРОБНЕЕ