2018-04-15T16:30:24+03:00

Айдар Галимов: Мы выходим со своим языком на сцену Кремлевского дворца

Артист высказался на тему башкирской культуры
Поделиться:
Комментарии: comments6
Айдар Галимов высказался о необходимости изучения башкирского языкаАйдар Галимов высказался о необходимости изучения башкирского языка
Изменить размер текста:

На фестивале дружбы татарского и башкирского народов «Дуслык купере» популярный артист и действующий депутат курултая Башкирии Айдар Галимов высказался об изучении башкирского языка.

Галимов признал, что сейчас идет давление на национальные языки республики.

- Мы не выходим на улицы, на митинги с лозунгами, мы выходим со своим языком, со своим искусством на сцену Кремлевского дворца. Это тоже своего рода площадка, своего рода борьба. Этим фестивалем мы хотим показать, что идем вместе, решаем свои проблемы вместе, - цитирует слова Галимова казанский портал «Бизнес Online».

Затем артист сделал совсем уж необычное для политика выражение о необходимости изучения родного языка.

- Язык нужно сохранить всеми способами! Только добровольно не бывает, таким образом язык сохранить невозможно, это падение вниз. Я, как депутат, говорю, что, к сожалению, Курултай Башкортостана не смог высказать свою позицию по этому вопросу, не принял никаких заявлений и решений. Это получается критика самого себя, Курултая, но, может быть, позже он еще скажет свое слово. Пока мы похвалиться не можем, - заявил Галимов.