2018-04-13T14:02:41+03:00

В Уфе задержали 15-летнего школьника, промышлявшего угоном автомобилей

Подросток ранее уже привлекался за кражу машин
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

На днях в уфимскую полицию обратились два жителя Калининского района с заявлением об угоне автомобилей. В первом случае, у 19-летнего парня ночью угнали вазовскую «шестерку», припаркованную во дворе по улице Интернациональная. Второму автовладельцу повезло больше: злоумышленник попытался украсть ВАЗ-2106 с улицы Орджоникидзе, но, видимо, его спугнули, и автоугонщик скрылся.

Сотрудники полиции быстро установили личность подозреваемого: им оказался 15-летний школьник из Иглинского района. Кстати, парнишку уже не раз задерживали по подозрению в угоне автомобилей.

По предварительной версии следователей, школьник приехал в Уфу в больницу. Заметив на улице припаркованную машину, подросток решил прокатиться на ней, тем более, что задняя дверь автомобиля оказалась незапертой. Напрямую замкнув систему зажигания, юный гонщик с ветерком прокатился по городу, после чего бросил машину на одной из парковок. Чуть позже подросток решил снова «позаимствовать» чужую «шестерку», но его спугнули случайные прохожие.

- В настоящее время возбуждено два уголовных дела по фактам угона и покушения на угон автомобиля, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.