2018-04-13T12:05:30+03:00

В поселке Зубово под Уфой снизился уровень подтопления

На месте продолжают работать сотрудники экстренных служб [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба МЧС по БашкирииФото: пресс-служба МЧС по Башкирии
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 апреля, на 11:00 часов наблюдалось снижение уровня воды в реке Берсувань в районе села Зубово на 15 сантиметров. Как сообщает пресс-служба МЧС по Башкирии, в зоне подтопления по прежнему остаются 59 дворов, где проживают 69 человек, среди которых 18 детей. «Большая вода» подошла вплотную к 22 жилым домам, где проживает 30 человек, в том числе 8 детей.

На месте происшествия продолжают работать сотрудники РСЧС в количестве 22 единицы техники и 56 человек, в том числе от МЧС 11 единиц техники и 30 человек личного состава, задействованы 4 плавательных средства, отмечают в ведомстве.

На данный момент над зоной подтопления кружат 4 беспилотника, на земле работают две пожарно-насосные станции для откачивания воды.

Фото: пресс-служба МЧС по Башкирии

Фото: пресс-служба МЧС по Башкирии

Экстренные службы подготовили для местных жителей два пункта временного размещения в местной школе и детсаду. Временный пункт в школе может вместить 305 человек, детский сад - 26. Однако жители Зубово не спешат покидать свои дома. Сейчас спасатели объезжают все дома и доставляют пострадавших от паводка в безопасное место.

В зоне подтопления социально-значимых и потенциально опасных объектов нет. Имеется и подготовлен запас продуктов питания, медикаментов, питьевой воды. Система жизнеобеспечения не нарушена. Ситуация находится под контролем. Проблемных вопросов нет. Пострадавших и погибших нет, прокомментировали в пресс-службе МЧС по Башкирии.

Село Зубово под Уфой оказалось в зоне подтопления.! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: