2018-04-14T16:42:20+03:00

Уфимец зарезал своего знакомого, у которого снимал квартиру

А его мать еще два дня жила вместе с трупом
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет Башкирии предъявил обвинение 46-летнему жителю Уфы: мужчину подозревают в убийстве своего знакомого, у которого тот снимал квартиру.

Как выяснилось в ходе следствия, вечером 9 апреля 64-летний хозяин квартиры выпивал вместе со своим квартиросъемщиком. Мужчина сообщил, что в скором времени собирается повысить плату за жилье, что очень не понравилось новому жильцу. Последней каплей стало оскорбление престарелой матери подозреваемого, поэтому он схватил нож и нанес несколько ударов своему обидчику.

От полученных ран нечастный скончался прямо на полу собственной кухни, а сам убийца скрылся с места преступления. Причем в квартире осталась его 69-летняя мать. Женщина прожила с трупом в одной квартире еще два дня, пока все же не додумалась позвонить родственникам погибшего.

Примчавшийся по звонку сын хозяина квартиры тут же вызвал скорую помощь, но врачам оставалось только зафиксировать смерть мужчины.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, -сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии. - Злоумышленник задержан. Расследование уголовного дела продолжается.