2018-04-13T09:19:26+03:00

Уфимец проломил голову своему знакомому железной трубой, защищая одноклассницу

За свое благородство мужчина поплатился собственной свободой
Изменить размер текста:

Не скоро теперь на свободу выйдет житель Уфы, который до смерти забил металлической трубой обидчика своей бывшей одноклассницы. И хотя мужчина искренне считал, что совершал благородный поступок, суд счел иначе и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также выплатить компенсацию за моральный ущерб родственникам погибшего размером в 200 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что в декабре прошлого года мужчина, возвращаясь домой от своих родителей, на улице встретил бывшую одноклассницу. Женщина сильно хромала, а на лице красовался свежий синяк. На вопрос, что же случилось, она отмахнулась и сказала, что ее избил старый знакомый. Подсудимый пригласил бывшую одноклассницу к себе домой, чтобы та умылась и успокоилась. Вскоре пришел и взволнованный муж женщины. Троица решила выпить, а после разгоряченные алкоголем мужчины решили разобраться с обидчиком. Вооружившись металлической трубой, подобранной на ближайшей свалке, компания прибыла к дому, на который указала обиженная дамочка. Без лишних слов подсудимый набросился на обидчика и начал дубасить его по голове трубой. Вот только силу удара изрядно пьяный мужчина не рассчитал, а потому от головы потерпевшего осталось буквально кровавое месиво.

С чувством выполненного долга подсудимый отправился домой отсыпаться, а на утро его уже разбудили сотрудники полиции, которые и рассказали, чем закончилась вчерашняя разборка. От полученных травм обидчик одноклассницы умер в больнице, так и не приходя в сознание.

- Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неострожности смерть потерпевшего", - сообщили в Калининском районном суде. - И назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: