2018-04-08T13:16:46+03:00

В Башкирии загорелся жилой дом

Сейчас погорельцы скитаются по родственникам и соседям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дом полыхал словно факелДом полыхал словно факел
Изменить размер текста:

Днем 7 апреля небо над селом Старые Туймазы озарилось отсветом страшного пожара. Словно факел полыхал деревянный жилой дом, в котором проживала семья из 5 человек. На момент возгорания в помещении находились 63-летняя хозяйка дома, ее 40-летняя дочь с мужем и двое детей: сын 9-тиклассник и дочь, студентка Нефтяного университета, приехавшая в гости к родным. К счастью, все успели выбежать из горящего здания в самый последний момент.

- Все случилось около 11 часов дня, - рассказывает родственница семьи Алина Б. – Все занимались своими повседневными делами, как тетя почувствовала запах гари. А уже через пару минут комната наполнилась едким черным дымом. Наспех накинув куртки, все выбежали на улицу.

Малейшее промедление могло стоить семейству жизни: пламя почти мгновенно охватило бревенчатое строение. На место происшествия тут же прибыли пожарные.

- В 11.50 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании жилого бревенчатого дома в селе Старые Туймазы, - сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии.- Пожар удалось потушить только в 15.15. На месте работали четверо пожарных и две единицы спецтехники.

Предположительной причиной пожара стала неисправность проводки в котельной. От дома остались только обугленные руины. Семья вынуждена ютиться у родственников и соседей. Всех неравнодушных просят помочь погорельцам одеждой, бытовой утварью и канцтоварами. По всем вопросам просьба обращаться по номеру 8(927)34-80-948 к Алине Батыргалиной.