Общество

«Очень жаль, но будем искать альтернативу»: Песков прокомментировал возможную блокировку Telegram

Ранее в пятницу Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский суд Москвы об ограничении доступа к этим информационным ресурсам
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в случае блокировки мессенджера Telegram придется искать другие способы общения с журналистами.

«Telegram очень удобный, мы используем его для общения с журналистами. Будет очень жаль, если не будет найден консенсус. Но закон есть закон. Будем искать альтернативу», - заявил Песков журналистам.

Напомним, 4 апреля истек 15-дневный срок, который Роскомнадзором отвел мессенджеру Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования электронных сообщений. Ранее в пятницу, 6 апреля, ведомство объявило, что обратилось в Таганский суд Москвы с исковым заявлением об ограничении доступа к этим информационным ресурсам.

Ранее адвокат Telegram Дмитрия Динзе заявил, что компания уведомила Роскомнадзор о невозможности выполнения требования ФСБ по техническим причинам. В настоящее время юристы Telegram заявили о подготовке возражения по иску.