2018-04-06T07:21:46+03:00

В Уфе ямы на дорогах ликвидируют с помощью литой асфальтобетонной смеси

В администрации рассказали подробно, как происходит ремонт
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: администрация УфыФото: администрация Уфы
Изменить размер текста:

С наступлением тепла в столице активизировались дорожные рабочие. На многих улицах Уфы начался ямочный ремонт. В мэрии поведали, как и с помощью каких технологий полотно в безобразных дырах превращается в гладкий асфальт.

- В весенний период оптимальным решением стала литая асфальтобетонная смесь, с которой можно работать при температуре до -10, - пояснил начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского района Руслан Фахуртдинов.

Из техники рабочие предпочитают термос-бункер «Вулкан», купленный в прошлом году. Он ввмещает в четыре раза больше асфальтобетонной смеси, в отличие от других машин, которой хватает на ремонт 30 квадратных метров. «Вулкан» поддерживает температуру смеси около 200 градусов, что позволяет работать даже в мороз или дождь, а края подготовленной ямы (срезанной в виде квадрата) буквально сращиваются с покрытием. Главное, вымести из ямы пыль, грязь и куски асфальта.

В первую очередь, по словам дорожников, ремонту подлежат участки, указанные горожанами на интерактивной карте ямочного ремонта.