2018-04-05T12:24:01+03:00

В Башкирии два дальнобойщика и полицейский украли 18 тонн рыбы

Жулики решили "заработать" пару-тройку миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В Стерлитамаке вынесли приговор двум местным дальнобойщикам и бывшему сотруднику ППС за хищение целой фуры рыбной продукции.

История оказалось не самой свежей: в один из декабрьских дней 2015 года водитель перевозил через Стерлитамак дорогой груз - 18 тонн рыбы стоимостью около 7 млн рублей. Но в какой-то момент в голове у мужчины что-то щелкнуло - и он решил весь груз оставить себе, чтобы поиметь с этого побольше денег. Для того, чтобы провернуть аферу, жулик подключил своих приятелей: коллегу-шофера и полицейского, который, кстати, и предложил инсценировать кражу.

Подельники бросили фуру на обочине, предварительно взломав замок, после чего дальнобойщик сообщил в полицию о краже. На самом же деле, его сообщник вывез рыбу на своем грузовике в соседний регион, чтобы продать, а деньги поделить.

Но факт инсценировки все-таки вскрылся. Позже, когда уже возбудили уголовное дело, сотрудник ППС предложил сообщнику за 300 тыс. рублей помочь выйти сухим из воды. Он получил 200 тыс. рублей, при этом на самом деле никак на ход следствия повлиять не мог. Помимо участия в присвоении чужого имущества ему еще вменили мошенничество.

- Суд приговорил полицейского к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, его сообщники получили 3 года и 3 года 3 месяца условного срока соответственно. В пользу потерпевшего с каждого осужденного взыскали более 400 тыс. рублей, - рассказали в прокуратуре Башкирии.