2018-04-05T10:56:08+03:00

В Башкирии по решению суда закрыли филиалы запрещенной секты «Орда»

Ранее Верховный суд республики запретил деятельность всей организации
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, по иску ведомства суд запретил деятельность филиалов религиозной секты «Орда»*. В результате судебного решения закрыты два отделения организации: в селе Абзаково, что в Белорецком районе Башкирии и в одной из квартир в многоэтажке в Октябрьском районе Уфы.

Секта известна, прежде всего, смешением ритуалов нескольких традиционных религий. Адепты также распространяли учение «Ата Жолы»* («Путь предков»), которое запрещено в Казахстане, откуда оно и пошло, с 2009 года.

Последователи секты представлялись «целителями» и диагностировали у посетителей различные болезни и «порчу». Чтобы избавится от них адепты предлагали пройти «сеансы лечения», обычно от 10 до 30. За это пациенты вносили добровольные пожертвования.

Кроме того, людям внушалось, что они сами смогут «лечить», если посетят «могилам святых предков» как на территории республики, так и в Казахстане, отметили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Посетителям также предлагали не посещать медучреждения и лечится их методами: «камчевание», то есть ритуальные удары плеткой, и питье «святой воды».

Теперь по решению суда деятельность филиалов «Орды» запрещена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как корреспондент КП-Уфа ходил порчу снимать

*запрещенная в России организация