2018-04-05T07:39:23+03:00

Житель Башкирии сообщил о бомбе в торговом центре

Выяснилось, что мужчина просто хотел пошутить
Изменить размер текста:

3 апреля в полицию Стерлитамака позвонил мужчина и сообщил, что в одном из торговых центров заложена бомба. Мол, вызывайте саперов, иначе пострадают люди. Уже через несколько минут полицейские и сотрудники МЧС обыскивали каждый миллиметр 4-этажного здания, но ничего подозрительного так и не обнаружили.

В тот же день сотрудники уголовного розыска установили личность звонившего: им оказался 50-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. В момент задержания мужчина был сильно пьян, а когда протрезвел, то сообщил, что просто хотел пошутить. Вроде как скучно было, вот и решил таким образом поднять себе настроение.

Теперь шутнику светит очередной тюремный срок за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

- По данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии. – Мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, минувшей осенью по всей стране прокатилась волна эвакуаций из торговых центров и других мест массового скопления людей. Тогда неизвестные сообщали по телефону в правоохранительные органы о якобы заложенных взрывных устройствах. Едва ли не каждый день эвакуировали крупнейшие ТЦ Уфы и Стерлитамака. Практически всегда «шутники», сообщающие о «бомбах», получают заслуженное наказание.