2018-04-02T17:07:32+03:00

В Уфе экс-сотрудница полиции вместе с адвокатом сели за взяточничество

Подельники требовали полмиллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Верховный суд Башкирии вынес приговор 39-летней бывшей сотруднице антикоррупционного отдела УМВД России по Уфе и 41-летнему адвокату.

В августе 2016 года полицейские обнаружили несколько газозаправочных станций, которые работали без документов. Началось разбирательство. Тогда оперуполномоченный полиции предложила директору компании помощь: за взятку в 500 тысяч рублей пообещала прекратить проверку и вернуть все изъятое имущество. Ее приятель - адвокат - стал посредником в этой схеме.

Однако предприниматель не пошел на уловку жуликов: мужчина сообщил обо всем в полицию. Позже сообщников задержали с поличным сотрудники ФСБ. Сотрудницу полиции уволили по отрицательным основаниям. А недавно состоялся суд.

- Бывшую сотрудницу полиции приговорили к 5 годам колонии общего режима (с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 5 лет), а адвоката – к 3 годам колонии общего режима (с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 3 года), - рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: