2017-11-20T20:32:42+03:00

Вдова убитого в Анкаре посла Карлова рассказала о созданном в честь дипломата фонде

Как выяснилось, идея создания благотворительной организации принадлежит Российско-турецкой ассоциации предпринимателей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Посол Андрей Карлов за несколько секунд до убийства. Фото: EASTNEWS/AFPПосол Андрей Карлов за несколько секунд до убийства. Фото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

Вдова убитого в Турции российского посла Андрея Карлова Марина рассказала о благотворительном фонде, который был создан в честь дипломата. По словам женщины, с предложением таким образом увековечить память ее мужа к ней обратилась Российско-турецкая ассоциация предпринимателей.

«Они хотели, чтобы он (фонд) занимался лечением больных детей. Но по мере того как его создавали и обсуждали, сфера деятельности фонда значительно расширилась», - сказала Карлова в беседе с RT, добавив, что теперь организация не только помогает детям, но и занимается реализацией различных культурных, научных и экономических проектов.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен на открытии фотовыставки в Анкаре 19 декабря прошлого года. Убийцей оказался бывший сотрудник правоохранительных органов Мевлют Алтынташ. Сразу после происшествия его ликвидировали турецкие спецслужбы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: