2017-11-11T11:49:48+03:00

Правительство поддержало предложение о регистрации машино-мест

При этом в кабмине заявили, что законопроект нужно доработать
Поделиться:
Комментарии: comments7
Правительство полагает, что введение в Кодекс понятия собственника машино-места требует более комплексного определенияПравительство полагает, что введение в Кодекс понятия собственника машино-места требует более комплексного определенияФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Правительство поддержало законопроект, предполагающий, что собственник, приобретающий машино-место в многоквартирном доме будет иметь также долю в праве общей собственности на общее имущество.

Законопроект внесли депутаты от «Единой России» Александром Сидякиным, Павлом Качкаевым, Александром Грибовым. Документ предусматривает поправки в Жилищный кодекс, и правительство посчитало их обоснованными.

«Вместе с тем правительство полагает, что введение в Кодекс собственника машино-места требует более комплексного определения его прав и обязанностей, поскольку не все положения Кодекса, касающиеся собственников помещений, могут применяться в отношении собственников машино-мест», - сообщается в отзыве на сайте кабмина.

Напомним, ранее машино-места были признаны объектами недвижимости. «Комсомольская правда» выяснила, какие возможности появились у владельцев машино-мест (подробности).