2017-11-11T10:59:12+03:00

В Транстихоокеанском партнерстве договорились о сотрудничестве без США

Участники ТТП решили сменить название объединения
Поделиться:
Комментарии: comments6
Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ТТППрезидент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ТТПФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министры торговли Транстихоокеанского партнерства (ТТП) объявили, что достигли договоренностей о сотрудничестве без участия Соединенных Штатов, то есть с 11 участниками объединения.

Помимо этого, страны-участницы ТТП согласились сменить название организации на «Всестороннее, прогрессивное Транстихоокеанское партнерство».

«Всестороннее означает, что соглашение будет покрывать не только торговлю, но и инвестиции, защиту интеллектуальной собственности. Прогрессивное означает, что объединение будет самым передовым по сравнению с другими существующими в мире», - приводит ТАСС слова министра по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги.

Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ТТП, называя его «плохой идеей». А вывод страны из партнерства было одним из предвыборных обещаний республиканца. Таким решением американский лидер надеется вернуть своим гражданам рабочие места.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: