2017-11-11T10:59:12+03:00

В Транстихоокеанском партнерстве договорились о сотрудничестве без США

Участники ТТП решили сменить название объединения
Поделиться:
Комментарии: comments6
Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ТТППрезидент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ТТПФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министры торговли Транстихоокеанского партнерства (ТТП) объявили, что достигли договоренностей о сотрудничестве без участия Соединенных Штатов, то есть с 11 участниками объединения.

Помимо этого, страны-участницы ТТП согласились сменить название организации на «Всестороннее, прогрессивное Транстихоокеанское партнерство».

«Всестороннее означает, что соглашение будет покрывать не только торговлю, но и инвестиции, защиту интеллектуальной собственности. Прогрессивное означает, что объединение будет самым передовым по сравнению с другими существующими в мире», - приводит ТАСС слова министра по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги.

Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ТТП, называя его «плохой идеей». А вывод страны из партнерства было одним из предвыборных обещаний республиканца. Таким решением американский лидер надеется вернуть своим гражданам рабочие места.