2017-09-19T14:39:23+03:00

Сенат США утвердил выделение $150 млн Украине в качестве военной помощи

Киев сможет получить полный объем ассигнований только при условии проведения структурных реформ в вооруженных силах
Поделиться:
Комментарии: comments28
Сенат США утвердил выделение $150 млн Украине в качестве военной помощиСенат США утвердил выделение $150 млн Украине в качестве военной помощиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сенат Конгресса США одобрил законопроект об ассигнованиях Пентагону в 2018 финансовом году. Документ предполагает выделение $150 млн в качестве военной помощи Украине.

Министр обороны США может предоставить Киеву лишь $75 млн без специального разрешения Сената. Для того, чтобы выделить оставшуюся часть суммы, Пентагону и госсекретарю придется заверить профильные комитеты в том, что в украинских вооруженных силах и оборонном секторе прошли структурные реформы. Речь идет об усилении подотчетности военных и о возможности проводить приватизацию в этой сфере.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна получит от США $500 млн на укрепление обороноспособности и безопасности. Также, по его словам, Киеву передадут летальные вооружения оборонительного характера.

В Кремле американские кредиты для Украины считают вопросом двусторонних отношений этих стран. При этом подчеркивается, что поставки Киеву летальных вооружений не будут способствовать урегулированию в Донбассе.