2017-09-19T13:34:09+03:00

В Кремле назвали вопросом двусторонних отношений кредит США для Украины

Однако подчеркнули, что намерение Вашингтона предоставить Киеву летальное вооружение не поспособствует урегулированию конфликта в Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments73
Дмитрий Песков напомнил, что президент России неоднократно выступал против поставок летального оружия на Украину. Фото: Михаил Метцель-ТАССДмитрий Песков напомнил, что президент России неоднократно выступал против поставок летального оружия на Украину. Фото: Михаил Метцель-ТАСС
Изменить размер текста:

В Кремле заявили, что кредит США в 500 миллионов долларов для Украины является вопросом двусторонних отношений этих стран. Однако, что касается возможных поставок летального вооружения Киеву, то такое решение явно не будет способствовать деэскалации напряженности в Донбассе.

"Это вопрос двусторонних украино-американских отношений в части предоставления кредита. [Президент Украины Петр] Порошенко также говорил о летальных вооружениях. Подобное решение, конечно же, не будет способствовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По его словам, российские власти, в том числе глава государства Владимир Путин, не в первый раз высказывают такую позицию относительно поставок вооружения Киеву. При этом Песков подчеркнул. что каких-либо заявлений от американской стороны по этому вопросу пока не было.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США решил выделить незалежной 500 миллионов долларов на оборону.